|  mr007娱乐  | 教育网 | 
mr007娱乐 学籍查询 在线验证 mr007娱乐 学历认证 学生资助 阳光高考 研招网 四六级查分 港澳台招生 学信就业 校园
教育事项 特集 学校信息 学校排行榜 留学 留学生之声 学生支援 入国管理局通讯 常用专栏 话题 生活指南
HOME > 教育事项 > NEWS
 
2012/02/08 
留日签证申请程序解读:12类书面材料不可少
 
 
  目前几乎所有赴日留学人员申请日本留学签证均为委托在日代理人代理申请,申请人在获得某高等院校的入学许可后,其在日代理人为其申办“在留资格认定证明书”。申请在留资格时,代理人需向该学校所在地区的地方入境管理局及该局支所审查课或第一审查课提交下列书面材料各一份:
  1、在留资格认定证明申请书
  2、外国申请人两张照片
  3、护照的复印件
  4、证明适合代理人资格的证件
  5、与情人共度浪漫春宵聚焦国内知明企业春运火车票求购转让岁末旅游猫腻大揭秘、入学许可书的复印件或其他准许申请人入学的证明材料
  6、申请人履历表
  7、最终学历毕业证明书
  8、日本语学校的修业完了证明书及出席、成绩证明书
  9、证明本人或本人以外有支付在日本停留期间一切费用的资料
  10、申请人拟在日本学习的内容(科目、时间)的证明材料
  11、其他入境管理局所要的证明材料
  12、回邮信封(付430日元邮票)
   代理申请后,若无问题,则于2~3星期内向代理人寄出
    “在留资格认定证明书”。
   该在留资格认定证明书的有效期限为6个月
    代理人在收到“在留资格认定证明书”后应立即寄给申请人。
   申请人在收到材料后即可向日本驻华使馆申请留学签证。
   申请签证时须递交材料如下:
  1、在留资格认定证明书正本
  2、两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)
  3、本人经历书(写明从上小学迄今为止的情况)
  4、誓约书(由日本驻华使馆发给,本人应签名或盖章)
  5、日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)
  6、亲属关系表(由日本驻华使馆发给)
  7、本人如在国内直接申请签证,上述所有材料须递交给日本使馆,
   日本使馆再将材料送回日本国内审查,通常需要较长时间,
   而且被拒签的可能性也比较大。
   因此,建议采取由在日本代理人代办的方法。
2012年02月08日 10:17  来源:千龙网
2012/02/08 
 
 

 
 
 HOMEBACK TOP 
 
  主办单位: mr007娱乐(学信网) 京ICP证030485号
承办单位:(日本) 株式会社美利多菲浦( 株式会社メリットファイブ)
mr007娱乐